Identitas Dan Nasionalitas Dalam Sastra Indonesia - Aprinus Salam (Faculty of Cultural Sciences, Universitas Gadjah Mada, 2003)
Identitas dan nasionalitas merupakan faktor penting bagi kehidupan berbangsa dan bernegara. Faktor yang menyebabkannya penting karena identitas dan nasionalitas secara teoretis merupakan unsur utama dalam menyangga keberlangsungan kehidupan berbangsa. Pernyataan itu berangkat dari satu pengandaian teoretis bahwa