Agama sebagai Sumber Inspirasi Kreativitas dan Implikasinya Hubungan Islam dan Seni - Amri Yahya (Faculty of Cultural Sciences, Universitas Gadjah Mada, 2000)
Hingga kini, perbincangan tentang peranan seni dalam kehidupan manusia masih merupakan topik yang hangat dan sering diangkat di berbagai forum. Tulisan ini berupaya membicarakan salah satu sisi persoalan itu, terutama dalam kaitannya dengan agama Islam sebagai salah satu sumber inspirasi kreatif bagi para seniman dalam menciptakan karya-karyanya.