Wanita Kulit Hitam Amerika dan Refleksinya dalam Karya Sastra - Djuhertati Imam Muhni (Faculty of Cultural Sciences, Universitas Gadjah Mada, 2000)
Tulisan ini menelusuri perjalanan sejarah wanita Afrika-Amerika dengan pendekatan interdisipliner yang menyertakan unsur-unsur sejarah, budaya, sosiologi, kajian wanita, dan sastra. Pendekatan sastra di sini berbeda dengan studi sastra