Sastra Anak Versi Terjemahan - Sugihastuti Sugihastuti (Faculty of Cultural Sciences, Universitas Gadjah Mada, 2000)
Dalam reallitas sastra anak (terjemahan), aspek pragmatik ditonjolkan oleh pengarang. Dalam konteksnya dengan sistem komunikasi sastra, apa yang dilakukan oleh pembaca terhadap sastra anak dan apa yang dilakukan oleh sastra anak terhadap pembaca menjadi perhatian penting.