Revolusi Sains Membingkai Paradigma Ekonomi - John de Santo (Faculty of Cultural Sciences, Universitas Gadjah Mada, 2000)
Perubahan nilai yang berlaku pada masyarakat menentukan revolusi yang terjadi pada bidang ilmu pengetahuan. Artikel ini berusaha menjawab pertanyaan apakah ekonomi merupakan ilmu yang bebas nilai. Untuk melukiskan secara tepat pertumbuhan ilmu ekonomi, pertama-tama manusia perlu mempelajari metode ilmiah yang awalnya berasal dari ilmu pengetahuan alam.