Tokoh Binatang dalam Cerita Prancis Las Contes du Chat Perche - R.A. Siti Sastriyani (Faculty of Cultural Sciences, Universitas Gadjah Mada, 1997)
Les Contes du Chat Perche (cerita Kucing Bertengger) adalah cerita binatang karya terbaik Marcel Ayrre. Masalah penokohan dalam Les Contesdu Chat Perche sangat menarik dibicarakan. Alasan dipilihnya topik ini karena dari segi struktur cerita, terutama mengenai tokoh, baik yang protagonis maupun antagonis menarik untuk dibahas. Ada kesatuan antarunsur dalam cerita itu.