Budaya Materialistik dan Kesenjangan Sosial - Suhartono Suhartono (Faculty of Cultural Sciences, Universitas Gadjah Mada, 1997)
Di dalam kehidupan sehari-hari, kita tidak menolak kenyataan bahwa kitamenggunakan sebagian hasil budaya materialistik, apakah itu merupakan produk domestik ataukah produk impor. Membanjimya budaya impor dapat dijelaskan dari satu kekuatan pasar yang mulai menyerang