Kerajaan Majapahit: Masa Sri Rajasanagara sampai Girindrawarddhana - Timbul Haryono (Faculty of Cultural Sciences, Universitas Gadjah Mada, 1997)
Kerajaan majapahit atau sering disebut juga dengan nama Wimatiktamerupakan kerajaan besar di Nusantara. Sejak pemerintahan Sri KertarajasaJayawarddhana tahun 1293, kerajaan Majapahit mengalami pasang surut. Peristiwa-peristiwa sejarah yang dialami kerajaan Majapahit sangat bermanfaat untuk diambil hikmahnya dalam membangun dan menjaga kelangsungan Negara Republik Indonesia tercinta. Makalah ini berisi uraian singkat tentang sejarah timbul-tenggelamnya Majapahit sejakpemerintahan Sri Rajasanegara sampai runtuhnya Majapahit