Struktur Wacana Intisari Artikel Penelitian dalam Jurnal llmiah Berbahasa Inggris - Tofan Dwi Hardjanto (Faculty of Cultural Sciences, Universitas Gadjah Mada, 1997)
Penelitian tentang intisari artikel penelitian masih sangat jarang ditemukan. Padahal intisari mempunyai peran yang tidak kalah pentingnyadengan artikel penelitian itu sendiri karena intisarilah (beserta judulnya) yang pertama sekali akan menarik perhatian pembaca sehingga untuk dapat dikenal dan diakui oleh masyarakat akademik, penulis-peneliti seringkali bergantung kepadanya.