Sejarah Lisan Memburu Sumber Sejarah dari Para Pelaku dan Penyaksi Sejarah - A. Adaby Darban (Faculty of Cultural Sciences, Universitas Gadjah Mada, 1997)
Sejarah lisan merupakan salah satu dari sumber sejarah, yang dapat digunakan syah sebagai penulisan sejarah. Sejarah lisan ini dibedakan dengan Tradisi lisan, yang mempunyai arti yang jauh berbeda. Bila tradisi lisan itu mempunyai arti :