Ilmu Bahasa Arab Menuju IImu Sastra Arab - Sangidu Sangidu (Faculty of Cultural Sciences, Universitas Gadjah Mada, 1995)
Penulis ingin mengemukakan secara garis besar 6 (enam) mata kuliah linguistik Arab yang dipandang merupakan pijakan untuk mempelajari i1mu sastra Arab lebih lanjut. Karena itu, ilrnu sastra Arab pun juga akan dikemukakan secara garis besar di dalam tulisan ini.