BEBERAPA ASPEK KEKERABATAN PADA MASYARAKAT KARO - Masri Singarimbun (Faculty of Cultural Sciences, Universitas Gadjah Mada, 1991)
Suku bangsa Karo adalah satu dari 6 suku bangsa – Pakpak,Simelungun, Toba, Mandailing, Angkola dan Karo – yang termasuk ke dalam kelompok suku bangsa Batak. Kesamaan dari suku bangsa-suku bangsa yang tergolong ke dalam Batak adalah sistem garis keturunan patrilineal dan hubungan kesemendaan yang khas, yakni antara apa yang secara populer dinamakan