Fonologi Bahasa Paluqe dan Perlakuan terhadap Unsur Serapan - Inyo Yos Fernandez (Faculty of Cultural Sciences, Universitas Gadjah Mada, 1989)
Bahasa Paluqe digunakan oleh masyarakat penutur sebuah kelompok etnis yang mendiami pulau Paluqe, yang terletak di lepas pantai Flores Tengah bagian utara, berdekatan dengan wilayah pesisir Lio Utara (di Kabupaten Ende, Propinsi Nusa Tenggara Timur). Bahasa itu lebih dikenal dengan