Mengenali Verba Resiprokal dalam Bahasa Indonesia - Ariyanto Ariyanto (Faculty of Cultural Sciences, Universitas Gadjah Mada, 1991)
Kajian tentang verba resiprokal dalam bahasa Indonesia perlu dilakukan untuk mengetahui sistem morfosintaktiknya yang menyertai proses pembentukannya. Hal ini mengingat semakin meluasnya pemakaian bentuk verba resiprokal dalam peristiwa berbahasa karena dipandang sebagai pilihan kata yang tepat. Satu yang ingin dicapai adalah ingin lebih mengefisienkan komunikasi dengan mempergunakan diksi yang dipandang lebih efektif.