Pemanfaatan QuiverVision sebagai Media Pembelajaran Mewarnai dan Pengenalan Suara bagi Anak Usia Dini - Udayanti, Erika Devi; Adnan, Fajrian Nur; Karima, Aisyatul (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2019)
Generasi saat ini merupakan generasi dengan tingkat peradaban yang sangat tinggi dimana anak-anak sejak lahir sudah dikenalkan dengan teknologi. Perangkat mobile khususnya smartphone menjadi perangkat yang paling banyak digunakan oleh anak- anak karena sifatnya yang mobile. Pembelajaran pada jenjang anak usia dini saat ini sangatlah berbeda dengan pendidikan anak- anak terdahulu. Guru yang notabene pendamping aktivitas belajar anak-anak disekolah harus mampu mengikuti dan menyesuaikan perubahan generasi anak didiknya. solusi yang ditawarkan dalam kegiatan ini mengadopsi aplikasi Quiver for Coloring untuk memberikan pembekalan dan sosialisasi kepada guru paud dan tk tentang peran teknologi sebagai media alternatif bermain dan belajar yang ramah untuk anak usia dini.