PKM Pembuatan Alat Table Router Kayu untuk Produksi Meubel UD. Mitra Abadi - Wijaya, Dewa Kusuma (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2019)
Permasalahan yang dialami oleh UD. Mitra Abadi dari penggunakan alat router tangan yang dimiliki adalah kapasitas collet berukuran kecil sehingga ketika memproses kayu berdimensi besar berdampak pada hasil proses yang kurang rapi dan presisi, selain itu usia pakai yang sudah tidak layak dan performa yang kurang menjadi penyebab lanjut hasil proses material kayu menjadi kurang berkualitas. Ketidakmampuan mitra secara ekonomi untuk menyediakan alat router baru menjadi penghambat perbaikan kualitas produksi meubel yang kemudian berdampak pada komplain pelanggan. Alat table router sangat dibutuhkan oleh mitra dalam perbaikan kualitas produksi, sehingga program pengabdian ini merealisasikan pemenuhan kebutuhan mitra berupa alat table router yang ergonomis dengan kapasitas collet besar yaitu 12 mm dan tingkat presisi tinggi. Diharapkan mitra mampu mengoperasikan dan merawat alat table router tersebut secara baik dan memanfaatkannya secara intensif, sehingga kualitas proses produksi kayu menjadi meningkat.