Pemberdayaan Perempuan Melalui Sekolah Wirausaha Aisyiah Kabupaten Semarang - Sih Darmi Astuti; Dwi Eko Waluyo; Herry Subagyo (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2020)
Laporan mengenai rendahnya keterlibatan perempuan dalam partisipasi ekonomi di Indonesia mendorong Aisyiah, Organisasi sosial kemayarakatan di kabupaten Semarang mengembangkan sekolah kewirausahaan. Sekolah ini dimaksudkan untuk memfasilitasi para perempuan yang memiliki minat menjalankan usaha. sebagai langkah pertama, organisasi ini telah melakukan pelatihan dengan topik “Pemberdayaan Perempuan Melalui Sekolah Kewirausahaan” pelatihan ini diikuti oleh 35 orang peserta. Materi yang diberikan meliputu: Pentingnya peran perempuan dalam ekonomi keluarga, Kewirausahaan dan Pengenalan media sosial. Berdasarkan hasil evaluasi menunjukan bahwa para peserta merasakan manfaat dari pelatihan ini sehingga membangkitkan semangat untuk terus meningkatkan peran dalam ekonomi keluarga melalui berwirausaha