PENDAMPINGAN GURU – GURU DALAM PEMBUATAN RAPORT KURIKULUM 2013 DI MI MIFTAHUL HIDAYAH GUNUNGPATI SEMARANG - Astuti, Yani Parti; Subhiyakto, Egia Rosi; Adi, Prajanto Wahyu (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2019)
Sistem Pendidikan Indonesia sering berubah – ubah berdasarkan perkembangan teknologi di Indonesia. Hal ini dibuktikan dengan penerapan kurikulum 2013 pada setiap sekolah baik SD/MI sampai jenjang SMA/SMK. Pada kurikulum 2013 terjadi perubahan baik dalam materi maupun administrasi. Di bidang materi setiap guru bisa mempersiapkan dengan baik dan terpercaya. Namun untuk segi administrasi diperlukan waktu untuk mempelajarinya khususnya dalam pembuatan raport. Untuk itu, maka dinas pendidikan memberikan sistem yang dipelajari oleh setiap guru yang sudah menggunakan kurikulum 2013. Sehingga perlu diadakan pendampingan agar dalam pembuatan raport kurikulum 2013 bisa direalisasikan. Sebagai hasil dari pendampingan ini, maka setiap guru bisa membuat raport kurikulum 2013 dengan baik dan benar.