Pembelajaran Ketrampilan Komputer dan Teknologi Informasi (Microsoft Excel) bagi Tenaga Pengajar PAUD Pada Korwilcam Kecamatan Jambu - Setiawan, Aries (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2019)
Tenaga pengajar PAUD memerlukan tingkat kualifikasi yang cukup tinggi, namun belum adanya dukungan terhadap kualifikasi tersebut, gambaran yang ada ditunjukkan dengan minimnya tingkat pendidikan tenaga pengajar, belum maksimalnya tingkat pelatihan yang diterima oleh tenaga pengajar PAUD serta tingkat penghasilan tenaga pengajar PAUD yang tidak memungkinkan untuk melakukan pengembangan diri dan ketrampilan, maka diperlukan mediator yang mampu menjembatani ilmu pengetahuan dan perkembangan teknologi dalam olah spreadsheet untuk membantu para tenaga pendidik dalam menyiapkan dokumen dan pelaporan yang lebih baik dan opotimal. Materi meliputi materi excel 1 meliputi operasi kalkulasi matematis (penjumlahan, pengurangan, perkalian, pembagian, serta variasinya), materi excel 2 meliputi operasi pengolahan data (mencari nilai maksimal, nilai minimum, nilai rata-rata, jumlah data) dan materi excel 3 (format isian, statistika dan grafik ). Hasil akhir pengabdian yang diperoleh adalah tenaga pengajar PAUD pada Korwilcam kecamatan Jambu mampu melakukan pengolahan data pendidikan dengan menggunakan Microsoft excel dengan menghemat waktu pengerjaan, rumus yang diterapkan mampu menyelesaian permasalahan perhitungan dan pengolahan data dengan cepat , dan tidak perlu dilakukan penyimpanan hasil pengerjaan dengan kertas kerja melainkan cukup disimpan dengan sebuah file yang tersimpan dalam direktori penyimpanan