DISIPLIN KERJA SERTA HUBUNGANNYA DENGAN PRESTASI KERJA KARYAWAN UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG - Muhammad Kurniawan (Universitas PGRI Palembang, 2006)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mencari hubungan antara disiplin kerja dengan Prestasi kerja karyawan Universitas PGRI Palembang. Penelitian telah dilakukan di Universitas PGRI Palembang. Populasi yang diambil adalah seluruh karyawan tetap yang berjumlah 373 orang yan terbagi dari masing-masing unit yang ada pada lingkungan Universitas PGRI Palembang, sedangkan sample yang ditetapkan yaitu menggunakan metode random sampling yaitu 60 sampel dari 373 sampel. Hasil yang diperoleh bahwa persamaan regresi linear menunjukkan signifikan dan linear, sedangkan tingkat kepercayaan yang diperoleh adalah 95% artinya ada hubungan yang nyata antara disiplin kerja dengan prestasi kerja. Kata Kunci : Disiplin kerja, Prestasi kerja.