ANALISA TINGKAT KEPATUHAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI DAN BADAN TERHADAP PENERIMAAN PAJAK PENGHASILAN ORANG PRIBADI DAN BADAN PADA KPP PRATAMA PALEMBANG SEBERANG ULU - Nurmala . (Universitas PGRI Palembang, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepatuhan wajib pajak orang pribadi dan Badan terhadap penerimaan pajak penghasilan orang pribadi pada KPP Pratama Palembang Seberang Ulu Palembang. Berdasarkan Hasil penelitian dapat ditarik kesimpulan menyatakan bahwa uji secara parsial tingkat kepatuhan wajib pajak orang pribadi terhadap penerimaan pajak orang pribadi signifikasinya sebesar 0,001,dimana angka signifikasi lebih kecil dari 0,05, yang berarti 0,001< 0,05, Ho ditolak, Ha diterima, yang mengatakan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan tingkat kepatuhan wajib pajak orang pribadi terhadap penerimaan pajak orang pribadi. Sedangkan tingkat kepatuhan wajib pajak badan terhadap penerimaan pajak badan signifikasinya sebesar 0,035,dimana angka signifikasi lebih kecil dari 0,05, yang berarti 0,035 < 0,05, Ho ditolak, Ha diterima yang mengatakan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan tingkat kepatuhan wajib pajak badan terhadap penerimaan pajak badan.Sedangkan uji simultan variabel tingkat kepatuhan wajib pajak orang pribadi dan wajib pajak badan terhadap penerimaan pajak orang pribadi dan badan signifikasinya sebesar 0,000 ,dimana angka signifikasi lebih kecil dari 0,05, yang berarti 0,000 < 0,05, Ho ditolak,Ha diterima yang mengatakan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan tingkat kepatuhan wajib pajak orang pribadi dan badan terhadap penerimaan pajak penghasilan pada KPP Pratama Palembang Seberang Ulu. Key Words : Wajib Pajak (WP), SPT, Kepatuhan