PENGARUH STRES KERJA DAN KONFLIK KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. DUTA KARYA (JASA PARKIR) - Akila - - (Universitas PGRI Palembang, 2017)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menguji ada tidaknya pengaruh stres kerja dan konflik kerja terhadap kinerja karyawan pada CV.Duta Karya (Jasa Parkir). Teknik Pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini melalui penyebaran kuesioner kepada 31 orang karyawan CV.Duta Karya (Jasa Parkir). Adapun analisis data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan bantuan program SPSS (Statistical Product and Service Solution) Versi 22. Teknik pengujian data dalam penelitian ini meliputi uji validitas dan uji reliabilitas. Uji asumsi klasik yaitu uji normalitas, multikolonieritas, dan heteroskedastisitas. Uji koefisien korelasi dan koefisien determinasi untuk menguji dan membuktikan hipotesis penelitian serta pengujian hipotesis dengan mengunakan uji t dan uji F.Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) variabel stres kerja secara parsial berpengaruh terhadap variabel kinerja karyawan, 2) variabel konflik kerja secara parsial berpengaruh terhadap variabel kinerja karyawan, 3) variabel stres kerja dan konflik kerja secara simultan terdapat pengaruh terhadap variabel kinerja karyawan. Kata Kunci : Sters Kerja, Konflik Kerja, dan Kinerja Karyawan.