ANALISA PENGENDALIAN INTERN TERHADAP PROSEDUR PEMBERIAN KREDIT GRIYA BNI PADA BNI LNC PALEMBANG - Nurmala . (Universitas PGRI Palembang, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengendalian Intern terhadap prosedur pemberian kredit Griya pada BNI LNC Palembang.Penelitian ini adalah penelitian Deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data yang mengunakan wawancara .dan study Pustaka.Jenis data yang dipakai dalam penelitian data sekunder, dimana teknik analisa data yaitu dengan cara menganalisa pengendalian Intern terhadap prosedur pemberian kredit griya. Berdasarkan hasil penelitian yang sudah peneliti lakukan bahwa pengendalian Intern terhadap prosedur pemberian kredit griya pada BNI LNC sudah berjalan dengan baik, hal ini dapat dilihat bagaimana ketat dan selektifnya prosedur dalam menilai dan menyeleksi calon nasabah sebelum yang mau akad kredit disetujui oleh pihak bank,namun masih perlu ditingkatkan lagi penerapan standar oprasional khususnya bagi Petugas dalam melakukan survey lapangan terhadap calon nasabah maupun physik rumah yang akan diambil karena belum ada petugas khusus,tapi ditunjuk berdasarkan situasi dan kondisi sumber daya manusia yang ada saja pada saat survey dilakukan. Kata Kunci : Pengendalian Intern,Prosedur,Kredit