KREATIVITAS INOVASI KEWIRAUSAHAAN DAN KURIKULUM - Edward - Romli (Universitas PGRI Palembang, 2017)
Kreativitas merupakan ide-ide yang masih dalam bentuk pemikiran sedangkan realitas dari kreativitas itu merupakan suatu produk yang dapat dalam bentuk barang atau jasa. Produk tersebut bisa dalam bentuk produk baru tetapi bukan yang benar-benar baru (inovasi). Ada juga produk yang benar-benar baru yang selama ini belum pernah ada (invention). Tentu saja produk yang dihasilkan itu dapat membuka peluang usaha.Ini menunjukkan kreativas dan inovasi itu penting. Sehubungan dengan intuk mengetahui upaya menjadikan mahasiswa kreatif dan inovatif, mengetahui bagaimana kurikulum yang dapat mendorong mahasiswa menjadi kreatif dan inovatif. Kata kunci : kreativitas, inovasi, kewirausahaan, kurikulum