MOTIVASI BERWIRAUSAHA - Mochamad Edwar Romli (Universitas PGRI Palembang, 2016)
Kewirausahaan merupakan syaraf perekonomian suatu negara karena melalui kewirausahaan negara itu dapat menciptakan kerja bagi pendudukannya , mengatasi pengangguran dan memanfaatkan sumber daya alam yang tersedia. Oleh karena itu generasi muda selalu termotivasi untuk berwirausaha. Melalui kewirausahaan kita dapat memperoleh laba, kemandirian, kebebasan dan mewujudkan impian personal atau pribadi. Inilah yang merupakan motivasi seseorang untuk berwirausaha. Kata kunci : Motivasi, Kewirausahaan.