Pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada UPT Divisi IT, Infokom dan Pusdikom Universitas PGRI Palembang - Ermini Ermini (Universitas PGRI Palembang, 2019)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan pada UPT Divisi IT, Infokom dan Pusdikom Universitas PGRI Palembang. Sedangkan tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah ada pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan pada UPT Divisi IT, Infokom dan Pusdikom Universitas PGRI Palembang. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier sederhana, analisis korelasi dan uji hipotesis t. Metode yang digunakan yaitu analisis kuantitatif. Hasil analisis yang diperoleh dengan menggunakan rumus regresi linier sederhana yaitu y = 7,02 + 0,88X. dengan analisis korelasi didapat nilai r = 0,63. ini berarti terdapat pengaruh yang kuat antara motivasi terhadap kinerja karyawan pada UPT Divisi IT, Infokom dan Pusdikom Universitas PGRI Palembang, yaitu 39,69%. Dan menolak hipotesis nol karena nilai t-hitung lebih besar dari t-tabel, yaitu 4,29 > 2,045. Semakin tinggi motivasi maka kinerja yang dihasilkan akan meningkat. Dari hasil analisis ini dapat diambil kesimpulan bahwa motivasi mempunyai pengaruh yang kuat terhadap kinerja karyawan dan sebaiknya pimpinan dapat menerapkan pola kerja yang efektif sebagai bentuk motivasi agar kinerja karyawan itu sendiri dapat meningkat dan pada akhirnya tujuan organisasi dapat tercapai. Kata Kunci : Motivasi dan Kinerja