Pengaruh Penempatan Pegawai Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada Kantor Media Lintas Indonesia Kota Palembang - Benny Usman (Universitas PGRI Palembang, 2019)
Secara teoritis terdapat faktor yang mempengaruhi prestasi kerja pegawai termasuk kesesuaian penempatan pegawai. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah seluruh pegawai pada Kantor Media Lintas Indonesia Kota Palembang yang berjumlah 32 orang dan sekaligus sebagai sampel penelitian. Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier sederhana dengan bantuan software SPSS 22.0 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variable penempatan pegawai berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja pegawai pada Kantor Media Lintas Indonesia Kota Palembang. Hal ini bisa dilihat dari hasil uji hipotesis diperoleh nilai signifikan semuanya lebih kecil dibandingkan dengan alpha pada taraf nyata 0,05. Kata kunci: Penempatan Pegawai dan Prestasi Kerja