Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Karyawan Pada PT. Cahaya Timur Ogan Komering Ilir Sumatera Selatan - Reka Malinda (Universitas PGRI Palembang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Cahaya Timur Ogan Komering Ilir Sumatera Selatan. Pendekatan penelitian ini adalah kuantitatif dengan jenis explanatory research. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai PT. Cahaya Timur Ogan Komering Ilir Sumatera Selatan, berjumlah 34 orang. Pengumpulan data menggunakan angket dan analisis data menggunakan analisis deskriptif, analisis regresi linier berganda, uji t, dan uji F. Penelitian ini menghasilkan kesimpulan bahwa motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dan secara simultan motivasi kerja dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci : Motivasi kerja, Lingkungan kerja dan kinerja karyawan