ANALISIS PENGARUH IKLIM ORGANISASI TERHADAP KINERJA DAN PRODUKTIVITAS LEGISLASI DAERAH PROVINSI SUMATERA SELATAN - Fakhry - Zamzam; A Roni Romli (Universitas PGRI Palembang, 2017)
Penelitian ini ditujukan untuk menganalisis pengaruh iklim organisasi terhadap kinerja dan produktivitas legislasi daerah Provinsi Sumatera Selatan, baik secara parsial maupun bersama-sama. Penelitian kuantitatif metode survey deskriftif dan verifikatif, populasi 186 pegawai Sekretariat DPRD Sumatera Selatan, 86 diambil menjadi sampel secara acak. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan wawancara, pengolahan data menggunakan tools SPSS. Hasil penelitian bahwa iklim organisasi memengaruhi kinerja secara positif dan signifikan dengan t.hitung 10.674>t.tabel 1.987, iklim organisasi memengaruhi produktivitas secara positif dan signifikan dengan t.hitung 2.825>t.tabel 1.987, iklim organisasi memengaruhi kinerja secara positif dan signifikan dengan.hitung 11.060 >t.tabel 1.987, dan iklim organisasi dan kinerja secara bersama-sama memengaruhi produktivitas dengan F.hitung 113.363 >F.tabel 3.955, dengan koefisien pengaruh out put R Square 78.4%. Benang merah sebagai kesimpulan penelitian bahwa ; Iklim organisasi berpengaruh terhadap kinerja, Iklim organisasi berpengaruh terhadap produktivitas. Kinerja berpengaruh produktivitas. Dan secara bersama-sama iklim organisasi dan kinerja bepengaruh terhadap produktivitas, Kata Kunci : Iklim Organisasi, Kinerja Dan Produktivitas