PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP SEMANGAT KERJA PEGAWAI PADA PT. ISTANA ARGO KENCANA - Ahmad Rosjidi Azhar (Universitas PGRI Palembang, 2014)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Semangat Kerja Pegawai Pada PT. Istana Argo Kencana. Uji teknik yang digunakan dalam penelitian ini ialah uji teknik instrumen data yaitu uji validitas dan reliabilitas kemudian Regresi linier sederhana, analisis korelasi dan uji t serta metode yang digunakan yaitu analisis deskriptif kuantitatif.Hasil regresi linier sederhana dengan menggunakan SPSS 16.00 yaitu Y= 22,737 + 0,302X dengan analisis korelasi didapat nilai R = 0,359, ini berarti terdapat pengaruh yang rendah antara Gaya Kepemimpinan terhadap semangat kerja Pegawai pada PT. Istana Argo Kencana, dan menolak hipotesis nol karena nilai thitung lebih besar dari ttabel yaitu 2,584 > 2,014 ini menunjukkan terdapat Pengaruh antara Gaya Kepemimpinan (X) terhadap Semangat Kerja Pegawai (Y). Kata kunci : Gaya Kepemimpinan dan Semangat Kerja