PENGARUH PENGAWASAN TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. CAHAYA ENIM - Heryati . (Universitas PGRI Palembang, 2015)
Perumusan masalah dalam penelitian ini adalah apa ada pengaruh pengawasan terhadap efektivitas kerja karyawan pada PT. Cahaya Enim. Sedangkan tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah ada pengaruh pengawasan terhadap efektivitas kerja karyawan pada PT. Cahaya Enim. Populasi dalam dalam penelitian ini adalah karyawan tetap yang berjumlah 34 orang dan keseluruhan diambil sebagai sampel penelitian. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier sederhana, analisis korelasi dan uji hipotesis t.Hasil analisis yang diperoleh dengan menggunakan rumus regresi linier sederhana yaitu Y’ = 9,476 + 0,613X, dengan korelasi didapat nilai R = 0,616. ini berarti terdapat pengaruh yang kuat antara pengawasan terhadap efektivitas kerja karyawan pada PT. Cahaya Enim, dengan koefisien determinasi diperoleh nilai = 0,417. Hal ini berarti variabel efektivitas kerja karyawan dipengaruhi oleh variabel pengawasan hanya sebesar 41,7%, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti. Dari hasil uji t didapat nilai thitung 4,782 > ttabel 2,037, maka dapat disimpulkan bahwa Ha diterima berarti ada pengaruh positif dan signifikan antara pengawasan terhadap efektivitas kerja karyawan pada PT. Cahaya Enim. Kata Kunci : Pengawasan, Efektivitas kerja