Sumber Daya Manusia Berdimensi Global - Mochammad Edwar Romli (Universitas PGRI Palembang, 2018)
Sumber daya manusia merupakan faktor yang sangat penting di dalam manajemen karena untuk mencapai tujuan suatu organisasi sangat dibutuhkan adanya sumber daya manusia, termasuk dalam menghadapi globalisasi dewasa ini yang dapat menumbuhkan pasar-pasar atau produk-produk yang baru. Dengan tumbuhnya pasar disertai produk yang baru maka produk yang kita miliki akan bersaing di pasar internasional. Kondisi ini membutuhkan sumber daya manusia yang berkompetensi global supaya produk kita mampu bersaing di dunia internasional. Sehubungan dengan ini tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui (1) Mengapa sumber daya manusia global itu dibutuhkan ?, (2) Hal-hal apa yang dibutuhkan bagi seorang yang akan menjadi sumber daya manusia global, dan (3) Bagaimana pendidikan bagi sumber daya manusia global.Kata Kunci: Sumber daya manusia, berdimensi, global.