Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Media Lintas Indonesia Sumatera Selatan - Adie Kurbani (Universitas PGRI Palembang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada Kantor Media Lintas Indonesia Sumatera Selatan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 93 pegawai. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara dan kuesioner, keputusan terhadap prosedur kerja, keputusan terhadap jam kerjaan, keputusan terhadap perintah atasan sedangkan indikator kinerja pegawai meliputi kualitas, kuantitas, waktu dan penyelesaian pekerjaan. Berdasarkan hasil pengujian dengan menggunakan persamaan regresi linier sederhana diketahui persamaan regresi antara budaya organisasi dan kinerja pegawai adalah Y’=8,593 + 0,603X dan terdapat pengaruh signifikan antara budaya organisasi terhadap kinerja pegawai yang ditunjukan dengan thitung (8,806) lebih besardari ttabel(1,986). Kata Kunci : Budaya Organisasi, Kinerja Pegawai.