UPAYA MENINGKATKAN DISIPLIN KERJA KARYAWAN PADA CV. HAVRACO JAYA PALEMBANG - Aprizal Rosadian (Universitas PGRI Palembang, 2013)
Kedisiplinan merupakan tolak ukur bagi karyawan perusahaan, karena semakin tinggi kedisiplinan karyawan perusahaan maka akan membuat citra dan tujuan perusahaan menjadi baik. Jika karyawan banyak melakukan ketidak disiplinan akan membuat citra perusahaan tidak baik dan apa yang menjadi tujuan perusahaan tidak akan tercapai sesuai dengan yang diharapkan.Hal ini dapat terlihat dari adanya jam kerja yang tidak dipatuhi oleh karyawan CV Havraco Jaya Palembang walaupun kenyataanya sudah ada peraturan ataupun sanksi yang diterima akibat ketidak disiplinan tersebut.Kemungkinan yang terbesar dari ketidak disiplinan tersebut adalah adanya ketidak tegasan pimpinan perusahaan terhadap bawahannya dan tidak adanya ketaatan karyawan terhadap peraturan perusahaan. Kata kunci : Disiplin Kerja