PERANAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DALAM MENUNJANG EFEKTIFITAS PENGENDALIAN INTERN ATAS PENGGAJIAN PADA PT KHARISMA ALAM BANYUASIN - Juni - Darwin (Universitas PGRI Palembang, 2016)
Dalam penelitian ini peneliti menjelaskan bagaimana sistem informasi akuntansi berperan dalam menunjang efektivitas pengendalian intern atas penggajian PT. Kharisma Alam Banyuasin. Dalam penelitian ini peneliti ingin mengetahui apakah sistem yang berjalan efektif atau tidak dan peneliti tidak mengukur seberapa besar tingkat keefektifan sistem ini. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan bahwa sistem informasi akuntansi penggajian yang telah dijalankan belum efektif. Hal itu dapat dilihat dari fungsi-fungsi, struktur organisasi, dan dokumentasi belum sesuai dengan teori yang telah didapat pada masa perkuliahan.Kata kunci : Sistem Informasi Akuntansi, Pengendalian Intern, Penggajian