KEBIJAKAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA PERUSAHAAN MEUBEL - Aprizal Rosadian (Universitas PGRI Palembang, 2014)
Salah satu faktor untuk menjaga kelancaran proses produksi yang harus diperhatikan oleh perusahaan adalah tersediannya bahan baku. Di samping itu persediaan bahan baku yang mencukupi sangat menentukan kelancaran dan ketepatan waktu dalam proses produksi di dalam suatu perusahaan. Oleh karea itu perusahaan memerlukan suatu kebijakan teradap persediaan bahan baku.Dengan demikian masalah kebijakan terhadap persediaan bahan baku sangat penting bagi perusaah karena dapat membantu tercapainya suatu tingkat efisien dala peggunaan dana perusahaan dalam pengandaan bahan baku. Kata Kunci : Persediaan, Bahan Baku