Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Anugrah Tractor Machinery Sumatera - Benny Usman (Universitas PGRI Palembang, 2018)
Tujuan dari penelitian ini berdasarkan perumusan masalah yang ada adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan PT Anugrah Tractor Machinery Sumatera. Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner, wawancara (interview), dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif. Hasil analisis dalam penelitian ini bahwa kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Hal ini ditunjukkan dengan dari hasil perhitungan diperoleh R Square sebesar 0,497 yang dapat diartikan bahwa besarnya pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat dalam penelitian ini sebesar 49,7% dan yang lainnya dipengaruhi oleh variabel lain diluar variabel penelitian, sehingga adanya peningkatan pemberian kompensasi akan meningkatkan kinerja karyawan. Pernyataan di atas diperkuat oleh hasi uji-t, oleh karena nilai t hitung > t tabel (6,888 > 2,011) dan nilai signifikansinya adalah sebesar 0,000 lebih kecil daripada taraf signifikansi (α) 0,05, maka Ho ditolak, artinya bahwa ada pengaruh secara signifikan antara kompensasi dengan kinerja. Jadi dalam kasus ini dapat disimpulkan bahwa kompensasi berpengaruh terhadap kinerja pada PT Anugrah Tractor Machinery Sumatera. Kata Kunci : Kompensasi, Kinerja.