Pemberian Kompensasi dan Dampaknya Terhadap Kinerja Pegawai Pada Stasiun TVRI Sumsel - Heryati Heryati (Universitas PGRI Palembang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan membuktikan pengaruh kompensasi terhadap kinerja pegawai pada stasiun TVRI Sumsel. Masalah penelitian ini adalah apakah pemberian kompensasi berdampak pada kinerja pegawai stasiun TVRI Sumsel. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai stasiun TVRI Sumsel yang berjumlah 157 orang pegawai. Sampel pada penelitian ini didasarkan pada rumus Slovin sehingga responden terpilih sebanyak 60 orang pegawai. Data dikumpul dengan menggunakan kuesioner yang berupa pernyataan. Tehnik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana, koefisien kolerasi, koefisien determinasi dan uji t dengan menggunakan program SPSS versi 22 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kompensasi thitung (10.111) lebih besar dari ttabel (2,002), maka dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh antara kompensasi terhadap kinerja pegawai stasiun TVRI Sumsel. Hasil koefisien korelasi sebesar 0,799. Sedangkan koefisien determinasi (R2) sebesar 0,638 atau 63,8% dan sisanya 36,2% dijelaskan oleh variabel-variabel lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini. Kata Kunci : Kompensasi dan Kinerja Pegawai.