Analisis Kepuasan Kerja Karyawan Berdasarkan Kompensasi dan Motivasi Kerja Pada CV. Abata - Tri Darmawati (Universitas PGRI Palembang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan motivasi kerja terhadap kepuasan kerja karyawan baik secara parsial maupun secara bersama-sama. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dan sampel menggunakan metode sampling jenuh yaitu seluruh karyawan CV. Abata sebanyak 40 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik dokumentasi dan kuisioner. Teknik analisa data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana, analisis regresi linear berganda, uji t dan uji f. Adapun hasil uji t penelitian ini untuk variabel kompensasi secara parsial diperoleh nilai thitung1,746 dengan ttabel1,685 maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan kompensasi terhadap kepuasan kerja pada karyawan CV. Abata, sedangkan untuk variabel motivasi kerja secara parsial diperoleh thitung sebesar 2,388 dengan ttabel1,685 maka dapat disimpulkan terdapat pengaruh positif dan signifikan motivasi kerja terhadap kepuasan kerja pada karyawan CV. Abata. Hasil uji f untuk variabel kompensasi dan motivasi secara bersama-sama diperoleh fhitung sebesar 3,831 dengan ftabel 3,24 maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan secara bersama-sama kompensasi dan motivasi kerja terhadap kepuasan kerja pada karyawan CV. Abata. Kata kunci : kompensasi, motivasi kerja dan kepuasan kerja