EVALUASI STRUKTUR ORGANISASI TERHADAP PENGENDALIAN INTERN PADA CV. SEDULUR PALEMBANG - Oktariansyah . (Universitas PGRI Palembang, 2015)
Penelitian ini mengevaluasi struktur organisasi terhadap pengendalian intern pada CV. Sedulur Palembang, dengan perumusan masalah bagaimana pengendalian intern di perusahaan CV. Sedulur Palembang. Penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder. Dalam penelitian ini penulis menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif. Dari hasil analisis data dapat ditarik kesimpulan bahwa dengan bekerjanya pengendalian intern pada perusahaan, maka akan tercapai tujuan perusahaan dan dengan demikian perusahaan akan dapat maju dan berkembang.Sehubungan dengan hal tersebut diatas maka peneliti menyarankan kepada perusahaan agar dapat melakukan pemisahan jabatan tidak dirangkap, sehingga terciptanya komunikasi timbal balik yang serasi dan pembagian tugas mengarah kepada terlaksananya system manajemen berdasarkan sasaran (manajemen by objektif). Diberikan fungsi/pengotorisasian yang jelas agar dapat dilaksanakannya uraian tugas secara konsekuen sehingga akan terlihat jelas struktur organisasi yang memisahkan tanggung jawab. Kata Kunci : Pengendalian Intern, Otorisasi