PENGARUH PENGAWASAN DALAM MENINGKATKAN EFEKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. PLN (PERSERO) WS2JB RAYON KAYU AGUNG - Reina Damayanti (Universitas PGRI Palembang, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara pengawasan dalam meningkatkan efektivitas kerja karyawan Pada PT. PLN (Persero) WS2JB Rayon Kayu Agung. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan tetap pada PT. PLN (Persero) WS2JB Rayon Kayu Agung dan sekaligus diambil sebagai sampel yang berjumlah 35 Orang Karyawan. Teknik analisis data yang penulis gunakan yakni teknik analisis data regresi linear sederhana.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh antara pengawasan dalam meningkatkan efektivitas kerja karyawan Pada PT. PLN (Persero) WS2JB Rayon Kayu Agung. Hal ini berdasarkan hasil pengujian hipotesis yang diperoleh dimana nilai thitung lebih besar dari nilai ttabel (6,825 > 2,035) maka keputusannya adalah menolak hipotesis nol (Ho) dan menerima hipotesis alternative (Ha). Kata kunci : pengawasan, efektivitas kerja