PENILAIAN TINGKAT RESIKO KREDIT DAN RESIKO LIKUIDITAS PT. BANK CENTRAL ASIA,TBK TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2010 - 2014 - Hendry Saladin (Universitas PGRI Palembang, 2016)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui Kinerja Keuangan Bank Central Asia tentang tingkat kesehatan bank dengan pendekatan RGEC khususnya ditinjau dari Risk Profile dalam penilaian resiko Inheren hanya pada resiko kredit dan resiko likuiditas, serta perkembangannya selama tahun 2010 sampai dengan tahun 2014. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode data Diskriptif kuantitatif menggunakan rasio Likuiditas Bank meliputi Cash Ratio,Assets to Loan Ratio,loan to deposit ratio (LDR), Liquidity Risk dan Rasio Resiko meliputi Kredits Risk Ratio/Non Fermorming Loan (NPL) dengan menganalisa laporan keuangan pada tahun 2010 sampai tahun 2014.Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan pada Bank Central Asia resiko kredit dan resiko Likuiditas Bank tahun 2010 sampai dengan 2014 untuk resiko kredit meliputi Rasio NPL periode tahun 2010 sebesar (2.5%), 2011 (1.8%), 2012 (1.5%), 2013 (1.8%), 2014 (1.9%), sedang resiko likuiditas untuk LDR (55.46%), (62.53%), (69.34%), (76.26%), (77.37%), Cash Ratio 2010 (148.6%), 2011 (118.3%), 2012 (87.74%), 2013 (71.00%), 2014 (74.45%), LAR 2010 (47.44%), 2011 (52.95%), 2012 (57.96%), 2013 (62.92%), 2014 (62.73%),Dengan hasil yang diperoleh menunjukkan pada resiko kredit setiap periode menurun rendah (Low) dan pada rasio kas sangat Baik, resiko Likuiditas menurun dari sedang (Moderate) ke rendah (Low) dinilai tingkat kesehatan bank Katagori Peringkat Komposit 1 (PK-1) sangat Sehat dan bisa ditinjau dari peningkatan laba bersih bank. Kata Kunci : Rasio Likuiditas Bank, Risk Profile, Resiko Kredit, Resiko Likuiditas.