Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Prestasi Kerja Karyawan Pada PT. Excelcomindo Engineering IndonesiaSumatera - Muhammad Kurniawan (Universitas PGRI Palembang, 2018)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah faktor-faktor yang mempengaruhi prestasi kerja karyawan pada PT. Excelcomindo Engineering Indonesia Sumatera. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Diskriptif Kualitatif Dari hasil penelitian ini terdapat sistem penempatan karyawan yang kurang baik seperti masih adanya penempatan karyawan yang tidak sesuai dengan riwayat pendidikan, dalam hal ini tamatan SMA ditempatkan dibagian lapangan, sedangkan tamatan STM ditempatkan dibagian administrasi. Serta lingkungan kerja yang kurang mendukung karena masih kurangnya sarana dan prasarana penunjang operasional perusahaan seperti bangunan atau gedung, ruangan yang kurang memadai, kamar kecil serta alat penunjang lainnya diantaranya pendingin udara (AC), Komputer dan alat-alat perkantoran lainnya. Disarankan sebaiknya perusahaan harus memperbaiki lagi sistem penempatan tenaga kerja, agar perusahaan mengevaluasi kembali sebelum menempatkan karyawan pada suatu jabatan, berdasarkan kemampuan dan keterampilan yang dimiliki oleh karyawan tersebut sehingga penempatan itu dapat tepat sasaran. Serta sebaiknya perusahaan memperhatikan, bahkan menambah sarana dan prasarana pendukung yang jauh lebih baik dari sebelumnya dalam proses peningkatan prestasi kerja karyawan. Kata Kunci : Lingkungan kerja, Kompensasi, dan Prestasi Kerja Karyawan