PENGARUH KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PT. PERKEBUNAN MITRA OGAN PALEMBANG - Reina Damayanti (Universitas PGRI Palembang, 2015)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada PT. Perkebunan Mitra Ogan Palembang. Populasi dalam penelitian ini seluruh pegawai yang ada di PT. Perkebunan Mitra Ogan Palembang yaitu berjumlah 65 orang pegawai dan sekaligus diambil sebagai sampel. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier sederhana, analisis korelasi dan uji hipotesis t dengan bantuan software SPSS 17.0 for windows.Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada PT. Perkebunan Mitra Ogan Palembang sebesar 48,7% sisanya dipengaruhi oleh faktor lain. Hal ini bisa dilihat dari hasil uji t didapat nilai thitung 7,729 > ttabel 1,998. Maka dapat disimpulkan bahwa Ha diterima berarti ada pengaruh positif dan signifikan antara kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai pada PT. Perkebunan Mitra Ogan Palembang. Kata Kunci : Kepuasan Kerja, kinerja pegawai.