PENGARUH MOTIVASI DALAM MENINGKATKAN PRESTASI KERJA PEGAWAI PT. ASURANSI SINARMAS MULIA CABANG PALEMBANG - Mohamad Nur Arriyanto (Universitas PGRI Palembang, 2016)
PT. Asuransi Sinarmas Mulia Cabang Palembang sebagai salah satu perusahaan asuransi yang sedang berkembang, juga melaksanakan pemberian motivasi pada karyawan dengan tujuan meningkatkan prestasi kerja karyawan. Adapun perumusan masalahnya apakah motivasi yang diberikan PT Asuransi Sinarmas Mulia Cabang Palembang dapat meningkatkan prestasi kerja karyawan. Penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian yang rasional, empiris, dan sistematis. Dari hasil analisis data dapat ditarik kesimpulan bahwa perusahaan harus terus menerus meningkatkan prestasi kerja karyawan melalui pemberian motivasi yang tinggi kepada karyawan melalui kebijakan yang telah diterapkan oleh perusahaan demi tercapainya tujuan perusahaan. Manajemen dalam perusahaan diharapkan lebih memperhatikan hak dan kebutuhan karyawan dalam bekerja sehingga para karyawan lebih termotivasi untuk terus meningkatkan prestasi kerja karyawan. Kata kunci : Motivasi, Prestasi Kerja Karyawan.