MOTIVASI DAN PENGARUHNYA TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. SIGMA UTAMA PALEMBANG - Valianti, Reva Maria (Universitas PGRI Palembang, 2012)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap efektivitas kerja karyawan pada PT. Sigma Utama Palembang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan berjumlah 20 orang, sedangkan dalam pengambilan sampel dilakukan dengan menggunkan metode sensus, yaitu mengambil keseluruhan populasi untuk dijadikan sampel.Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara motivasi terhadap efektivitas kerja karyawan PT. Sigma Utama Palembang, hal ini sesuai dengan hasil uji hipotesis dimana nilai t hitung > t tabel (3,565 > 2,101) maka keputusannya adalah menolak hipotesis nol (Ho) dan menerima hipotesis alternative (Ha). Kata Kunci : Motivasi, Efektivitas Kerja