PENGARUH KOMPETENSI TERHADAP KINERJA PEGAWAI FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG - Tri Darmawati (Universitas PGRI Palembang, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Fakultas Ekonomi Universitas PGRI Palembang Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai yang bekerja pada Fakultas Ekonomi Universitas PGRI Palembang yang berjumlah 35 pegawai, sedangkan sampel dalam penelitian ini sebanyak 35 responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik probability sampling dengan cara simple random sampling. Hasil penelitian menunjukan bahwa ada Pengaruh Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Fakultas Ekonomi Universitas PGRI Palembang, hal ini sesuai dengan uji hipotesis memperlihatkan nilai t sebesar 2,532 dengan nilai signifikansi sebesar 0,169 sehingga tolak hipotesis nol dan terima hipotesis alternatif yaitu ada pengaruh kompetensi terhadap kinerja pegawai Fakultas Ekonomi Universitas PGRI Palembang. Kata Kunci : Kompetensi , Kinerja Pegawai