Evaluasi Strategi Promosi dan Implikasinya Terhadap Penjualan Layanan Internet My Republic - Tri Darmawati; Yasir Arafat (Universitas PGRI Palembang, 2020)
My republic adalah salah satu penyedia jasa layanan internet di kota Palembang. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi strategi promosi dan implikasinya terhadap penjualan layanan internet my republic di Kota Palembang. Metode yang digunakan analisis kuantitatif dan data yang digunakan data primer dengan melakukan observasi, wawancara, dan kuisioner serta data sekunder berupa data dokumentasi. Populasi dalam penelitian ini adalahkonsumen yang menggunakan layanan internet my republicdi Kota Palembang khususnya pada kecamatan 9 ilir sebanyak 330 orang. Sampel pada penelitian ini sebanyak 77orang, dan data yang diperoleh dianalisis menggunakan koefisien korelasi dan regresilinier sederhana sehingga diperoleh hasil Y=54,244+0,713X dan nilai korelasi r =0,730 lebih besar dari rtabel 0,730>0,2242 yang berarti terdapat hubungan positif dan signifikan antara strategi promosi dengan penjualan layanan internetmy republic. Dari hasil uji t di dapat nilai lebih besar dari 9,182>1,992 maka dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan strategi promosi terhadap penjualan layanan internetmy republic diKota Palembang. Kata Kunci : Strategi, Promosi, Penjualan, layanan internet, masyarakat