FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKTIVITAS KARYAWAN (Studi Kasus pada CV Mitra Bersama Lestari Tahun 2014) - Rismayadi, Budi (LPPM Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2015)
ABSTRAK Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh baik secara parsial maupun simultan antara tingkat pendidikan , usia kerja , motivasi dan pengalaman kerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada CV Mitra Bersama Lestari dengan jumlah sebanyak 50 orang karyawan yang dijadikan sebagai sampel dalam penelitian ini. Sebelum dilakukan penelitian terlebih dahulu dilakukan uji Validitas dan releability, Uji Normalitas kemudian data diuji dengan menggunakan analisis regresi linier berganda . Beberapa hasil pengujian menunjukkan bahwa sebagian besar responden berdasarkan usia , motivasi , dan pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan , sedangkan tingkat pendidikan tidak terbukti memiliki pengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan. Pengujian Secara simultan menunjukkan bahwa antara tingkat pendidikan, usia kerja, motivasi dan pengalaman kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan . Kata kunci : pendidikan , motivasi, usia kerja , pengalaman kerja , produktivitas