PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN PROMOSI TERHADAP CITRA MEREK HANDPHONE SAMSUNG (SURVEY KARYAWAN BAGIAN PULLEY MACHINE PT FCC INDONESIA) - ., Sihabudin (LPPM Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2015)
ABSTRAK Kualitas produk dan promosi merupakan faktor yang penting dalam menciptakan citra merek yang positif dan baik bagi sebuah produk. Kualitas produk dan promosi menjadi tolak ukur keberhasilan suatu perusahaan dimana ketika berhasil mengaplikasikan kedua hal tersebut akan berpengaruh terhadap citra merek dan dapat meningkatkan penjualan sehingga tercapailah tujuan suatu perusahaan yaitu keuntungan dan tidak lupa juga memperhatikan kepentingan konsumen agar konsumen loyal terhadap produk yang ditawarkan oleh perusahaan tersebut. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif dan verifikatif, yaitu : mengumpulkan, menyajikan, menganalisis dan melakukan pengujian hipotesis serta membuat kesimpulan dan saran. Sampel dikumpulkan dengan metode Incidential Sampling dengan jumlah sampel 100 responden dari populasi 132 orang. Kualitas produk dan promosi handphone Samsung baik, sehingga penggunanya pada karyawan bagian pulley mesin PT FCC Indonesia Karawang menyatakan citra merek yang ditimbulkan handphone Samsung juga baik. Terdapat hubungan yang sangat kuat antara kualitas produk dan promosi, serta terdapat pengaruh parsial dan simultan antara kualitas produk dan promosi terhadap citra merek handphone Samsung. Kata kunci : Kualitas Produk, Promosi, Citra Merek